Карма, наказание Божье или закон платы

 


- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать, что обязательно последует результат …

Дети и куклы

Итак, мы рады видеть вас в нашем домашнем театре.
Историю возникновения идеи рассказывать не буду - уж очень долго. Начальной точкой выберу момент, когда поняла, что написать диссертацию - это одно, а сделать что-то для людей, которым интересно и хочется с тобой работать - это другое. Моя аудитория - детские дома семейного типа - большие семьи, в них от 5 до 10 детей, биологических, приёмных, усыновлённых... И взрослые, которые работают родителями. Почему театр - потому, что я его люблю. На удивление, не имею театрального образования, только много опыта. Почему кукольный - потому что за ширмой…

Конспект по психологии. Часть вторая.

 

"Здравствуйте, меня зовут Сергей, и я алкоголик.
- Здравствуй, Сергей"

Что-то подобное возникает в голове, когда речь заходит про групповую психотерапию. И да, иногда она такая. Но не всегда. В моём случае не такая.

Я попала на группу по нескольким…

Конспект по психологии. Часть первая.

Одно из моих образований - психологическое. Не скажу, что это была цель всей моей жизни, но было интересно. Есть мнение, что большинство людей, имеющих диплом психолога, получили его, чтобы решить свои собственные проблемы. Соглашусь, пожалуй. И добавлю, что при должной старательности и удачно выбранном месте получения образования это даже работает) Но веду я не к тому. А к тому, что, помимо всего прочего ты получаешь легальный шанс попробоваться в качестве клиента совершенно бесплатно (не считая оплаты обучения). Итак, представление начинается...

Сегодня ты - клиент. Садишься на стульчик перед…

О Юнге и ведьмах

 

"Муж вчера назвал меня ведьмой. Сначала испугалась, потом вспомнила, что нигде не могла спалиться, и сделала вид, что сильно обиделась" (с)

Женщины хотят быть особенными. Для какого-то конкретного человека, для своих друзей и знакомых, для прохожих…

Дорога из жёлтого кирпича

Поиск Пути - современная мания. Всем поголовно вдруг резко понадобилось найти высшее предназначение, расширить сознание до масштабов Вселенной и достичь в этом максимальной эффективности... И ты вместе со всеми кидаешься на поиски своей Высшей цели, Волшебного леса, Белого кролика (нужное подчеркнуть). А потом вдруг смотришь под ноги, и понимаешь - так вот же она, дорога из жёлтого кирпича. Та самая. Узнаёшь? Оборачиваешься - и там тоже она. Так что же это получается - я уже по ней иду? А как так? Я-то думала, что как ступлю на Путь свой истинный, так сразу разряд просветления получу, лампочка…

Мой первый пост

Мой личный дневничок   

Так было всегда - вот все девочки как девочки, заводят розовые тетрадки на замочках в 12 лет, и пишут там свои секретики, а я - нет. Всегда считала, что это удел любительниц мелодрам, у которых всегда есть шоколадные конфеты и коробка с салфетками такими, которые достаются по одной. Я же не такая - я жду трамвая. Ну вот он и пришёл наконец. Привёз потребность излагать мысли в письменном виде. Жаль, что эта потребность не распространяется на диссертацию, которая так и не дописана по причине отсутствия мыслей по теме... А может, мой запоздавший дневничок…

Avaria
27 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}