Вадим Самойлов и радости жизни

Вчера в метро по пути домой меня застал звонок: "Ты в курсе, что мы сегодня в 8 идём на концерт Самойлова?". С этого момента я была в курсе. Надо сказать, что знание творчества Вадима Самойлова на Агате Кристи для меня заканчивалось. Но творчество нравилось. Очень даже нравилось в своё время. Правда, когда мой бывший муж решил, что достоин пополнить ряды "Клуба 27" и напиваясь, включал "Позови меня, небо", ассоциации перестали быть такими уж приятными... 

И вот, вечно холодный Прайм холл. Реально, я всегда там мёрзну и там всегда накурено. Правда, я ни разу не ходила туда на танцпол, там…

  • 9
  • интересно
  • Avaria
  • 26 февраля 2017 22:13

А вы ходили на "Дубровского"?

Как известно, он идёт уже несколько лет. Как известно, это проект, в котором принимает непосредственное участие Университет культуры (не рискну заявить что это проект Университета культуры, но по факту так и есть). Я преподаю в этом университете всё то время, что "Дубровский" идёт. И никак не дойду. Ну как-то спрашиваю, а мне всё предлагают купить билет. Иногда по ценам "для своих":) Туда сходили все мои коллеги, их семьи, их друзья и знакомые. Туда сходили все мои студенты (и даже те, что поступили лишь в этом году). Туда сходили люди, которых я бы вообще в театре увидеть не ожидала. А я вот…

Level up

Недавно обратила внимание, что всё чаще получаю от окружающих запросы на разъяснение механизмов работы мира. Звучит-то как пафосно:)Имею в виду, что окружающие меня люди стали замечать законы Вселенной в действии и делиться этим со мной. Кто-то увидел, как работает правильно сформулированное намерение. Кто-то на себе почувствовал, как начинает изменяться реальность, когда ты действуешь, и что происходит (ничего не происходит), когда бездействуешь. Дети вообще недавно разогнались на тему: "а если всё, что вокруг - это просто галлюцинация?"... После этого стала принюхиваться к ним, когда на…

  • 1
  • интересно
  • Avaria
  • 12 февраля 2017 21:31

Возвращение

Вчера началось третье в моей жизни распределение. Преподаватель кафедры университета. Первые два длились максимум пару месяцев. Сейчас уже просто любопытно, что будет с этим. Хотя, мне думается, что тут я задержусь. Я стала куратором первого курса. И пока мне очень хочется быть их единственным куратором. Они говорят, что это взаимно. 

А ещё мне очень интересно смотреть на студентов с другой стороны и видеть своё студенчество. Даже не студенчество - жизнь свою. Преподаю у 4 курса - и вижу потрясающую пару - крайне положительный мальчик-староста и его близкая подруга-одногруппница. Все уверены…

  • 7
  • интересно
  • Avaria
  • 16 декабря 2016 23:31

Васильки

Катя, 11 лет
- Когда я ходила в сад, у нас была игра: мы брали самую большую книгу, становились в круг и били ею друг друга по голове по очереди. Вот только я не помню, как эта игра называлась...
- Естественный отбор



Я педагог дополнительного образования. Наблюдаю уже четвёртый год за своим небольшим театральным коллективом. Эти дети растут на моих глазах. За это время у нас были радости и разочарования, победы и поражения, взаимопонимание и конфликты. И море фразочек,которые мы вспоминаем со смехом. Некоторые из них моего авторства, и дети любят потроллить меня этим. Знают, что можно. Со…
  • 5
  • интересно
  • Avaria
  • 6 ноября 2016 22:40

Теперь я знаю

Вчера я закончила аспирантуру. Ради фотографии с профессорами из аттестационной комиссии мне даже дали подержать свидетельство о её окончании - диплом исследователя. Потом, правда забрали - ректор должен подписать. Меня спрашивают, что даёт этот диплом. Формально он подтверждает, что я умею проводить научное исследование и могу описать его в виде некоего научного текста. Да, я это и правда умею. Текст моей диссертации уже лежит на столах у умных людей и ждёт, когда они начнут его чёркать. Но гораздо важнее для меня то, что теперь я знаю, что такое писать диссертацию. 


Писать диссертацию -  это…

Не своё место

Вы когда-нибудь задумывались над тем, сколько людей находятся не на своих местах в жизни? Ну помимо самых очевидных случаев, которые видны невооружённым глазом. Я сейчас про тех, кто, возможно, занимает неплохие должности, но совершенно этому не рады. Рады зарплате, статусу, но не работе. Но сидят, потому что столько сил потрачено на то, чтобы отучиться, чтобы заслужить, заработать эту должность. И конечно, были мысли всё это бросить, особенно, когда возникало очередное внезапное препятствие.  Кстати, как правило, путь не на своё место изобилует неожиданными трудностями, которые выглядят как…

На кого рассчитывать?

Только что неожиданно в беседе сформулировала такую мысль - в жизни нужно рассчитывать в первую очередь на себя, и лишь потом - на других. А я рассчитываю только на себя.

Печальный опыт? Базовое недоверие к людям? Пессимизм? Не знаю. Предполагаю, что отсюда же и моя страсть к приобретению новых знаний - расширение диапазона возможностей позволяет рассчитывать на себя в разнообразных ситуациях, делает ещё более универсальным солдатом. Хорошо или плохо? Лично мне - хорошо, вопросы решаются так, как тебе необходимо, ты никому ничего не должен, и ни перед кем не отчитываешься. Но где-то в глубине…

Карма, наказание Божье или закон платы

 


- Если ты совершил действие, ты обязательно получаешь результат, хочешь ты этого или нет.
- Мистика какая - то.
- Мистика - совершить действие и думать, что ничего не будет. А совершить действие и знать, что обязательно последует результат …

Дети и куклы

Итак, мы рады видеть вас в нашем домашнем театре.
Историю возникновения идеи рассказывать не буду - уж очень долго. Начальной точкой выберу момент, когда поняла, что написать диссертацию - это одно, а сделать что-то для людей, которым интересно и хочется с тобой работать - это другое. Моя аудитория - детские дома семейного типа - большие семьи, в них от 5 до 10 детей, биологических, приёмных, усыновлённых... И взрослые, которые работают родителями. Почему театр - потому, что я его люблю. На удивление, не имею театрального образования, только много опыта. Почему кукольный - потому что за ширмой…

Avaria
25 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}