Путешествие к Себе / Как я себя чуть не потеряла, но потом нашла:)

Эта история про то, как боль нас изменяет. Она большая:)

Как-то раз в моей жизни появился настоящий Рыцарь. Не благородных кровей был, потому именно Рыцарь, а не Принц. Но вёл себя как положено - явился и спас. По крайней мере, через 10 дней после того, как я ушла от мужа в никуда (жить к подруге), пришёл и сказал: "собирай вещи, я снял нам квартиру". Жить вместе мы стали раньше, чем заниматься сексом. Всё говорило о серьёзности его намерений. Мне предложили уйти хотя бы с одной из трёх работ, имевшихся у меня на тот момент, чтобы легче было писать диссертацию и получать второе высшее. И правда стало легче) Жить с ним было невероятно комфортно - меня никто не пилил за то, что пол не помыт или обед из трёх блюд не приготовлен, или за то, что я потратила деньги на картон для коробочек, нитки для вязания или ещё какую-нибудь штуку просто потому, что вдохновение нашло. И в благодарность я регулярно и с удовольствием готовила обеды из трёх блюд, старалась поддерживать чистоту и не транжирить деньги

Но идеально не бывает. Был у нас камень преткновения. Он - воинствующий атеист. Я, по факту, язычница. Он не принял. Запретил существовать моему взгляду на мир. Искренне недоумевал, как можно быть умной и верить в эту чушь. И я подчинилась. Комфорт и стабильность были важнее. Тема была закрыта. 

Мы прожили чуть больше года, когда в один прекрасный день слегка повздорили из-за какой-то ерунды и мне предложили расстаться. Сначала я просто отмахнулась, мол он успокоится и всё пройдёт. Не прошло - через пару недель я знала, что он с другой. Не знаю, что там были за отношения, он утверждал, что ничего там нет, просто не хочет быть со мной. Я смутно помню то время. Помню только то, что мёрзла всё время и что не могла есть - от горла до желудка всё было зажато и ничего нельзя было протолкнуть. Даже выпрямить спину не могла. Спасалась разговорами - постоянно висела на телефоне. Так вышло, что близких людей на тот момент физически рядом не было, и я могла только звонить. Со мной разговаривали все. Мама, подруги, друзья, его лучший друг... Люди проявили невероятное терпение, ежедневно выслушивая меня. Это была часть моей терапии. Когда это перестало помогать, я связалась с знакомым психологом и поехала к ней. Рассказала и ей тоже. Облегчение было невероятное. Но спустя какое-то время всё вернулось. И тогда я поняла, что сделала всё, что могла. Начала искать квартиру. Через месяц после первого разговора я съехала. Надо сказать, что расстались мы без скандалов, ни разу не повысив друг на друга голос. Он постарался сделать всё, чтобы я не держала на него обид. Но в тот момент это было бессмысленно, потому что я страдала и была полностью поглощена своим страданием, а сейчас я благодарна нашим отношениям не за то, как мы расставались, а за то, как мы жили.

А потом началась новая жизнь. Я вдруг осознала, что последний раз жила самостоятельно лет так 5-7 назад. Пришлось учиться заново. Вот тут и началась главная работа. Я собирала себя по частям. Заново. Почти с нуля. С ужасом обнаружила, что от меня настоящей в этих отношениях не осталось и следа. Я тоже стала максимально удобной. Первое что я вернула себе - это Веру, или мистическое мировоззрение - можно назвать это по-разному. Сложно сказать, как именно это происходит - ходишь гулять в лес, потому что там тебе хорошо, читаешь про разные практики и пробуешь то, что нравится, обращаешься к Силам, в которые веришь... Это стало моим ресурсом помогло мне существовать дальше. В буквальном смысле - ходить, разговаривать, и т д. В этот период я стала вегетарианкой - просто мне захотелось попробовать. И мне до сих пор комфортно в этом режиме) Отказалась от алкоголя, полностью. Всё это было связано с возвращением к своей изначальной философии. Ещё я стала сознательно и целенаправленно менять отношение ко многим вещам с негатива на позитив. Образно говоря, заставляла себя радоваться жизни. Не в буквальном смысле, разумеется, но на практике это было примерно так: если звали гулять - как бы хреново не было - шла. Бегать на стадион - ходила через силу. С людьми общалась через силу. Но знала, что это необходимо и скоро перестанет раздражать. И спустя месяц после моего переезда меня уже спрашивали, как я так быстро пришла в себя, а через полтора - я познакомилась со своим нынешним мужчиной. Вчера меня снова спросили, как я смогла. Секрета нет. Надо найти ресурс, и за счёт него заставить себя радоваться жизни:)) 

Теперь поясню, к чему было предисловие. В моём случае ресурсом оказалось то, от чего я отказалась в этих отношениях. Благодаря этому я достаточно быстро поняла, что этот человек появился в моей жизни исключительно для того, чтобы я приняла важное для себя решение - уйти от мужа. Он выполнил свою функцию, потому и закончились эти отношения. Это понимание тоже существенно облегчило мне жизнь в своё время. Уже после, глядя на произошедшее другими глазами, многие связи, причины и следствия стали мне ясны. И всё стало на свои места, как всегда:) 
  • olafusion 03.04.2017 17:10 #

    вот уж удобно, когда детей нет - ушёл пришёл ушёл а так да, люди появляются люди исчезают, ничего не вечно, мы приходим в мир одни , одни и уходим брр что то похолодало
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 17:12 #

      безусловно, когда детей нет - удобно) Их потому и не было, что "ушёл пришёл ушёл"))
      ответить на комментарий
  • Gina, 03.04.2017 19:33 #
    +1
    1
    Когда проживаешь ситуацию и смотришь на нее по прошествии времени, всегда есть понимание - что, зачем и почему. Но в текущем моменте это всё очень трудно и почти невозможно, отсюда и боль, и неприятие, и страхи, и надежды.
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 21:16 #

      Да, эту закономерность я очень чётко увидела именно сейчас и именно применительно к этой ситуации) 
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 03.04.2017 19:46 #
    +1
    1
    Если вы нашли ответ кем он был для вас, может имеете мысли о том, кем вы были для него?
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 21:18 #

      Глубоко копать не возьмусь. По фактам: на момент нашей встречи он был студентом, жил в общаге. Бросил общагу и учёбу, чтобы жить со мной. Спустя почти год купил квартиру) Мне было бы приятно думать, что я его подвинула к этим переменам)
      ответить на комментарий
  • elina, 03.04.2017 20:15 #

    спасибо за откровение.
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 21:20 #

      Мысль обобщить этот опыт возникла благодаря Вам, так что взаимно)
      ответить на комментарий
      • elina, 03.04.2017 21:48 #

        )))
        ответить на комментарий
  • Elem, 03.04.2017 20:17 #

    Хорошо, что вы смогли все это пережить и пошли дальше) 
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 21:21 #

      считаю, что мне повезло - просто не было выбора)
      ответить на комментарий
  • poker-face, 03.04.2017 20:28 #

    Потрясная история!
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 21:21 #

      Благодарю)
      ответить на комментарий
  • Beautyconsultant, 03.04.2017 20:38 #

    Примите мои слова уважения и восхищения Вами!
    ответить на комментарий
    • Avaria, 03.04.2017 21:23 #

      Благодарю, смущена)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Avaria
25 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}