Путешествие к Себе / первая категория

С сегодняшнего дня я педагог дополнительного образования первой квалификационной категории. Получила её честно - собрала документы, написала отчёт, сделала портфолио, провела открытое занятие и сегодня отвечала на вопросы аттестационной комиссии. Помимо стандартной просьбы поведать комиссии, чем я занимаюсь и каковы перспективы развития объединения, существенных вопросов, на мой взгляд, не было. Потому что психолог попросила меня собрать родителей моих детей, чтобы рассказать им о страшной игре про синих китов. Родители подростков вряд ли все ринутся на беседу по этому поводу. Тем более, что когда у моих детей друзья начинают играть, первым делом об этом узнаю я, а не родители. Второй вопрос был связан с тем, что в характеристике якобы проскользнула фраза "экскурсии с детьми и родителями". Мол, куда это вы с родителями ездите? Я честно сказала, что никуда. Только с детьми и только в парки по городу. Родители ходят на показы. 

И в связи с этим у меня вопрос: если вы, господа, требуете, чтобы всё было по-честному, и педагог заслужил категорию, то почему вы не потрудитесь придумать вопрос по сути, а не для того, чтобы вскрыть недостатки его работы с родителями или просто чтобы спросить? Причём у тех членов комиссии, которые пришли ко мне на занятие (в воскресенье, прошу заметить), вопросов не было. Они видели, что и как я делаю с детьми. А те, кто видел меня второй раз в жизни, цеплялись к фразам в моей характеристике. И вроде всё прошло, а осадочек остался))
  • Rodnulechka, 16.03.2017 09:06 #

    Вчера нам психотерапевт рассказывала про синих китов. Это что игра? Я решила, что это сообщество оправдывающее самоубийства ?
    ответить на комментарий
    • Avaria, 16.03.2017 10:24 #

      Сами подростки называют это игрой. Потому что предполагается выполнение заданий.  
      ответить на комментарий
  • margosha1508, 16.03.2017 10:12 #
    +2
    2
    Это сетевое движение закрытого формата с элементами деструктивной секты. Основной контингент- подростки.
    ответить на комментарий
    • olafusion 20.03.2017 19:18 #

      Маргоша, скажите, а какие слабые места в сознании или в личности эксплуатируются для того, чтобы подросток включился в игру?
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 20.03.2017 19:30 #

        В личности. Это будут различные манипуляции с эмоциями,тревога,страх,депрессивные симптомы в рамках срывов адаптации ( например ,любой конфликт,любовь и тэпэ). По классике жанра любой секты- сначала дается эмоциональная поддержка,а потом нарушается граница,чувство безопасности уже сформированное поддержкой и потом начинается Манипулирование. Есть определенные приемы,с помощью которых практически уничтожается порог инстинкта сохранения.+ Сюда еще добавить массовый психоз и давление.
        ответить на комментарий
  • elina, 16.03.2017 10:25 #

    Вы в гос.образовании работаете?
    ответить на комментарий
    • Avaria, 16.03.2017 10:25 #

      в том числе)
      ответить на комментарий
      • elina, 16.03.2017 10:26 #

        я немного не в теме, наверное. Кому какое дело, куда Вы с родителями и детьми ездите? Это обязанность какая-то? Или это продлёнка? Что это? Какой возраст детей?
        ответить на комментарий
        • Avaria, 16.03.2017 10:35 #

          дополнительное образование - кружок у меня, если по-простому. Работа с родителями - одно из обязательных направлений деятельности педагога. Я должна, помимо проведения родительских собраний привлекать родителей к участию в мероприятиях и укреплению материально-технической базы кружка) это в идеале. Но дети у меня уже четвёртый год, все взрослые (в среднем,11 - 15 лет),  и родители не видят необходимости контролировать меня или детей, поэтому общаемся сугубо по надобности И вот вопрос "кому какое дело" возник и у меня тоже. Просто в характеристике моей, которую зачитывали, прозвучала фраза про родителей, вот к ней и прицепились. То ли просто чтобы спросить, то ли чтобы поставить в неловкое положение - не знаю 
          ответить на комментарий
          • elina, 16.03.2017 10:38 #

            Ну проведите одну поездку с родителями, или праздник совместный. Могу Вам в Чехию экскурсию организовать)
            ответить на комментарий
            • Avaria, 16.03.2017 10:46 #
              +1
              1
              Благодарю за предложение, такая практика у нас есть. Ежегодно желающие могут съездить на экскурсии за границу - моя коллега традиционно этим занимается) Если родители пожелают - конечно проведу, и даже буду знать, к кому обратиться, если захочу сделать это самостоятельно  
              ответить на комментарий
Ответить автору поста
Avaria
27 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}